Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Давно думала попробовать, получится или нет. Спойлер - получилось.
Утку режем на 4 части так, чтобы она влезала в чашу. Засыпаем специями (соль, травы - базилик, эстрагон, орегано, перец молотый, перец горошек) и заливаем смесью (1 литр яблочного сока, 1 стакан яблочного уксуса). Можно добавить нарезаные лимоны, айву, яблоки и апельсины, если влезает. В этом компоте утя готовится около 30-40 минут. Пальчики оближешь. Мясо очень сочное, мягкое, хорошо разделяется на волокна. Основной жир растворяется благодаря соку с уксусом, поэтому мясо не настолько жирное.
Плюсы - за полтора часа блюдо готово.
Минусы - нет цельной тушки, чтобы феейрично её поставить на стол перед гостями.
Утку режем на 4 части так, чтобы она влезала в чашу. Засыпаем специями (соль, травы - базилик, эстрагон, орегано, перец молотый, перец горошек) и заливаем смесью (1 литр яблочного сока, 1 стакан яблочного уксуса). Можно добавить нарезаные лимоны, айву, яблоки и апельсины, если влезает. В этом компоте утя готовится около 30-40 минут. Пальчики оближешь. Мясо очень сочное, мягкое, хорошо разделяется на волокна. Основной жир растворяется благодаря соку с уксусом, поэтому мясо не настолько жирное.
Плюсы - за полтора часа блюдо готово.
Минусы - нет цельной тушки, чтобы феейрично её поставить на стол перед гостями.
Скажи мне, как очевидец местных обычаев - кто-то реально запекает индейку целиком? Она же минимум в два раза больше утки!
Простой и быстрый, что немаловажно! *_*
Ruta Freiberg,
Ну, есть несколько вариантов.
1. Умный. Заказать у мясников уже готовую =З
2. Бохатый. Иметь реально большую печь и запекать в ней.
3. Обычный. Купить и запечь грудку индейки и не выделываться.
4. Небезопасный. Купить огромный жбан и жарить целиком турку там в кипящем масле на заднем дворе >=D
Каждый год пожарники и медики предупреждают про пожары и ожоги маслом после этого способа, но... Тут тоже очень любят премии Дарвина.
Вообще, я была на нескольких днях благодарения, причём в разных семьях. Обычно народ не заморачивается, приглашает кучу гостей, и каждый просто приносит своё коронное блюдо =))) Это называется Potluck (потлак), типа, везучий горшочек =))) И ставят другие традиционные блюда, типа, запечёного окорока, тыквенные запеканки или пироги, картошку, салаты и клюквенный соус.
всегда пожалуйста =)))
Снова про индейку. Видела в продаже от 4-6 кг, полагаю, это индюшонок. Такого можно и в обычной печке приготовить.
ага, это типа, очень большой гусь получается
В общем, есть варианты =))))